※写真はクリックすると全表示されます
12月22日
クリスマス行事を行いました!
今日は手作り豚汁と、お寿司です♪
当館には以前お寿司屋を経営されていた『おやじさん』がいるんです。
シャリの酢をきり、華麗に寿司を握る姿に目を奪われます。
「サーモンには生姜を添えるといい」や酢飯の隠し味も教えてくれました♪
豚汁作りは男性も力を貸してくださり、沢山あった具材の皮むきからカットまで集中して作業されておりました。
昼食までの間、より美味しく召し上がれるように、歌や体操の掛け声もいつもより大きく聞こえます。
昼食の時間がやってきました!
「ネタがおっきくて贅沢だ」「酢飯がちょうどいいね、美味しい」とあっという間に完食です!
手作りの豚汁で心も体も温まりますね。
おやつにはご自身で選ばれたケーキを召し上がりました。
どれも可愛く、食べるのがもったいないくらいです。
沢山の素敵な笑顔を見ることができて、職員も嬉しい気持ちでいっぱいです。
職人技を披露してくださった「おやじさん」、ご協力いただいたご家族、本当にありがとうございました。
次の催しが楽しみですね♪