みさき創立記念日の握り寿司

なのはな館みさきは、創立27年を迎えることができました。
皆様の温かいご支援、ご厚情の賜物と心より感謝申し上げます。

創立記念日の昼食には、ご利用者様へ握り寿司をお出ししました。
「お~っ!ネタが大きいね!」「美味しそう!」「お寿司大好き!」などの声が聞かれ、皆様笑顔で召し上がっていました。

お寿司は美味しいだけでなく、健康的な食べ物ということでも有名です。
私達が生きていくうえで欠かせない3大栄養素である炭水化物、たんぱく質、脂質が摂取できるだけでなく、酢飯には疲労回復効果があります。また、お酢は冷えの解消、食欲増進、血液サラサラ効果があるとも言われています。

また、魚はDHAとEPAが摂取でき、特にマグロとサーモンは豊富に含まれます。DHCは脂質異常症や血栓症、高血圧の予防、EPAは炎症やアレルギーの改善や軽減、そして生活習慣病の予防にも期待ができるそうです。

美味しく、健康にもよいお寿司は日本が世界に誇る食文化ですね。